सूरत की प्रसिद्ध मिठाई है सुरती घारी, जानें इसे बनाने की विधि

हेल्लो दोस्तों जो लोग मिठाई खाने के शौकीन होते हैं वे तरह-तरह की मिठाइयों को आजमाते हैं। लेकिन क्या आपने कभी रत की प्रसिद्ध मिठाई सुरती घारी (Surti Ghari Recipe) खाई है? इसमें बहुत सारे मावा, ड्राई फ्रूट्स और केसर मिलाए जाते हैं, जो मीठे स्वाद को और बढ़ा देते हैं।

सुरती घराने की मिठाई अक्सर त्योहारों पर सूरत में बनाई जाती है और खाने में लाजवाब होती है। इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा सामग्री की आवश्यकता नहीं होगी और यह तुरंत बन जाएगा। आइये आपको बताते हैं सुरती घर बनाने की सबसे आसान रेसिपी।

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आवश्यक सामग्री :

  • मैदा – 100 ग्राम
  • देसी घी थोड़ा-सा
  • मावा – 1 कप
  • बेसन – 2 चम्मच
  • बादाम (पिसे हुए) – 1/4 कप
  • पिस्ता (पिसे हुए) – 1/4 कप
  • दूध में भीगे हुए केसर के दाने
  • इलाइची – 1/2 चम्मच
  • चीनी (पिसी हुए)
Surti Ghari Recipe
Surti Ghari Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें और उसमें मेश किया हुआ मावा डालें। जब मावा थोड़ा गर्म हो जाए तो इसे एक अलग बर्तन में निकाल लें।
  • अब एक पैन में घी डालकर उसमें बेसन डाल दें। जैसे ही आपका बेसन रंग छोड़ने लगेगा, तो उसमें पिसे हुए बादाम डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
    जब बादाम रोस्ट होने लगें, तो पिसे हुए पिस्ता भी डाल दें।
  • अब एक बर्तन में गर्म किया हुआ मावा व पिस्ता स्टफिंग डाल दें।
  • इसमें रंग और स्वाद लाने के लिए भीगे हुए केसर व इलाइची ऊपर से डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें।
  • अब मैदा में एक चम्मच घी डालें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सॉफ्ट डो बना लें। मावा स्टफिंग ठंडी होने के बाद उसमें चीनी मिलाएं।
    इसके बाद एक बर्तन में 4 चम्मच घी गरम करके फ्रिज में रख दें, जो मिठाई की कोटिंग करने के काम आएगा।
  • अब एक गोल छोटी-सी कटोरी लें और उसमें स्टफिंग डालकर सही आकार दें। ऐसे ही पूरी स्टफिंग की अलग-अलग गोल शेप बना लें
    मैदा को छोटी रोटी की तरह बेलकर रख लें। फिर मैदा में स्टफिंग रखें और उसे मोदक की शेप में बंद कर दें।
  • उसके बाद फिर एक पैन गर्म करें और उसमें एक पीस डालें और हल्की गोल्डन होने तक ही भूनें। ऐसे ही सबको हल्का भूरा होने तक भूनें।
  • अब जब सब फ्राई हो जाए तब फ्रिज में जमे घी को निकालकर उसमें पीसी चीनी को मिलाएं।
    फिर इसे अच्छी तरह हर एक पीस पर डालें। साथ ही पिस्ता बादाम से गार्निशिंग ही करें।
    लीजिए तैयार है आपकी स्वादिष्ट सुरती घारी।

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