ढोकला बनाते वक्त ये टिप्स अपना लेंगे तो बनेंगे एकदम मुलायम

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Soft Spongy Dhokla Tips : अगर आप घर में ही ढोकला बनाना चाहते हैं पर डर है कि यह बाजार जैसा सॅाफ्ट नहीं बन पाएगा तो अपनाएं ये टिप्स…

– ढोकले के लिए घोल बनाते वक्त इसमें थोड़ा तेल जरूर डालें. ( तिरंगा ढोकला )

– इनो या कोई भी फ्रूट सॅाल्ट आखिर में ही डालें और फिर घोल के फूलने तक चमचे से धीरे-धीरे चलाते रहें.

– फ्रूट सॅाल्ट डालने के बाद घोल को ज्यादा वक्त तक यूहीं न रखें. घोल के फूलते ही तुरंत इनसे ढोकले बना लें वरना यह फूले हुए नहीं बन पाएंगे.

– घोल को थोड़ा स्टीम भी कर लेंगे तो ढोकले और ज्यादा सॅाफ्ट बनेंगे. ( कुकर में ढोकला )

– अगर आप कूकर में ढोकला बना रहे हैं तो पहले कूकर में थोड़ा पानी डालकर इसे गर्म जरूर कर लें और फिर ढोकला स्टैंड में घोल डालकर इसे कूकर में रखें और ढक्कन लगा दें. स्टैंड को चिकना करना और कूकर के ढक्कन की सीटी निकालना न भूलें.

Soft Spongy Dhokla Tips
Soft Spongy Dhokla Tips

– माइक्रोवेव में भी ढोकला बनाया जा सकता है. बस माइक्रोवेव सेफ बॅाउल को चिकना कर इसमें घोल डालें और इसे ढककर हाई हीट पर 3 मिनट तक पकाएं.

– आप चाहें तो स्टीमर में भी ढोकला बना सकते हैं. इसके लिए घोल को स्टीमर प्लेट में डालकर 15 मिनट तक पका लें.

– कूकर, माइक्रोवेव या स्टीमर आप जिसमें भी ढोकला बना रहें हैं ढोकला पका है या नहीं यह एक टूथपिक गड़ाकर जरूर चेक कर लें. ( स्पेशल राइस ढोकला )

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