सिंघाड़े के आटे की कढ़ी बनाने की विधि

यह एक सिम्पल कढ़ी रेसिपी है जिसे नवरात्रि के व्रत के दौरान खाया जा सकता है। इस कढ़ी को सिंघाड़े के आटे और सेंधा नमक से इस कढ़ी को तैयार किया जाता है। इसके बाद साबुत लाल मिर्च, कढ़ीपत्ता का तड़का दिया जाता है। सिंघाड़े की कढ़ी को आप समक के चावल के साथ लंच या डिनर में कभी भी खा सकते हैं। व्रत की पारंपरिक फलाहारी से हटकर बनाएं सिंघाड़े के आटे की स्‍वादिष्‍ट कढ़ी जिससे बनाना बहुत आसान है. आइए यहां जानें इसकी रेसिपी… Singhare Ke Aate Ki Kadhi Recipe

आवश्यक सामग्री –

  • 1 कप खट्टा दही
  • 2 बड़े चम्मच सिंघाड़े का आटा
  • स्वादानुसार सेंधा नमक
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 इंच का दालचीनी का टुकड़ा
  • 3-4 समूची लाल मिर्च
  • 8-10 करी पत्ते
  • 2 चम्मच घी
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया
  • 3 कप पानी

बनाने की विधि –

  • दही को 2 कप पानी मिला के अच्छे से फेट ले.
  • सिंघाड़े के आटे को छान के दही में अच्छे से मिला दे.
  • लाल मिर्च पाउडर, नमक भी दही में मिला दे.
  • एक कढाई में घी गरम करे उसमे जीरा और दालचीनी डाल के पकाए, जीरा होने के बाद समूची लाल मिर्च, करी पत्ता डाल के पकाए.
  • दही वाला मिश्रण और एक कप पानी मिला के मध्यम आंच पर पकने दे.
  • जब कढ़ी थोड़ी गाढ़ी हो जाये तो गैस धीमी करके 4-5 मिनट और पकने दे.
Share
Nidhi

Hello Friends, I am a freelancer content writer, and I am writing contents for many websites since very long time.

Recent Posts

3 वर्ष बाद 29 मई पर बन रहा है दुर्लभ संयोग, खुलेगी आपकी किस्मत

वैसे तो हर माह की पूर्णिमा का महत्व होता है, पर इस जेष्ठ माह की पूर्णिमा पर मलमास होने की… Read More

May 27, 2019 5:54 am

गर्भ में ही होने लगता है बच्चे पर इन बातों का असर

गर्भवती महिलाओं को अक्सर नसीहतें मिलती हैं कि ये न खाओ, वो न पियो। ऐसा न करो, वैसा न करो।… Read More

May 26, 2019 5:32 pm

वेज मोमोज बनाने की विधि

मोमोज तो आज कल लगभग सभी की पसंद बन गयी है और ज्यादातर तो यह लड़कियों को पसंद होता है… Read More

May 26, 2019 1:33 pm

प्रेग्नेंसी में भूलकर भी ना करें इसका सेवन, फायदे की जगह होगा नुकसान

आजकल ग्रीन टी पीना खूब फैशन में है और इसे पीने के ढेर सारे फायदे भी हैं। ग्रीन टी आपके… Read More

May 26, 2019 1:29 pm

घर में बनाएं ग्रीन टी फेस मिस्‍ट और डल स्किन को ग्‍लोइंग बनाएं

बदलते मौसम में त्‍वचा का निखार कम होने लगता है, तेज धूप के कारण त्‍वचा रूखी, बेजान और डल होने लगती… Read More

May 25, 2019 5:38 pm

पुदीने की हरी चटनी बनाने की विधि

पुदीने की चटनी उत्तरी भारत में ज्यादा खाई जाती है. समोसे, कचौड़ी, पकोड़े के साथ और खाने के साथ खाते… Read More

May 25, 2019 2:12 pm