Shakarkand Halwa Recipe
Shakarkand Halwa Recipe
ad2

हेल्लो दोस्तों, शकरकंद से बनने वाला शकरकंद का हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है इसे बनाने के लिए मावा, चीनी, इलायची और ड्राई फ्रूट्स की आवश्यकता होती है इसको मीठा आलू के नाम से भी जाना जाता है उपवास में भी शकरकंद का हलवा बनाकर खाया जाता है इसमें आयरन, कॉपर, मैग्नीशियम और विटामिन्स होते हैं जो हमारे इम्युनिटी सिस्टम को मजबूत बनाते हैं. Shakarkand Halwa Recipe

ये भी पढ़िए : मिस कर रहे हैं शादी में बनने वाला मूंग दाल हलवा तो इस तरह…

हमारे शरीर में ब्लड शुगर को बैलेंस करके रखते हैं इसके नियमित सेवन से दिल की बीमारी, कैंसर और ह्रदय की समस्या नहीं उत्पन्न होती है यह हलवा छोटे बच्चों के लिए भी बहुत फायदेमंद है जिससे बच्चों को शकरकंद के पोषक तत्व आसानी से मिल जाते हैं और शकरकंद का हलवा मीठा होने के कारण अच्छे से खा भी लेते हैं तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि :

Shakarkand Halwa Recipe
Shakarkand Halwa Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • शकरकंद – 250 ग्राम
  • मावा – 50 ग्राम
  • घी – 1 बड़ा चम्मच
  • इलाइची – 3
  • काजू – 5
  • किशमिश – 2 छोटे चम्मच
  • बादाम – 3
  • चीनी – 2 बड़े चम्मच

ये भी पढ़िए : अगर रहना है डॉक्टर से दूर तो खाइए छुहारे का हलवा, जानें आसान विधि

बनाने की विधि :

सबसे पहले कुकर में शकरकंद को डालकर एक सीटी लगा दें.

प्रेशर निकाल जाने पर शकरकंद को निकालकर छील लें.

अब शकरकंद को मैश कर लें और काजू, बादाम को बारीक काट लें.

इसके बाद कड़ाई में घी डालकर गर्म करें.

घी गर्म होने पर उसमें शकरकंद डालकर 5 मिनट भूनें.

शकरकंद के रंग बदलने पर चीनी, किशमिश और मावा डालकर 4 मिनट चलाएं.

अब गैस बंद कर ऊपर से काजू, बादाम और इलाइची (बीज का पाउडर बना हुआ) डालकर चलाएं.

लीजिए तैयार है आपका मीठा हलवा/ शकरकंद का हलवा.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here