मूंगफली की बर्फी बनाने की विधि

1
1393

मिठाई खाना और बनाना पसंद है और चाहते हैं कि घर पर काजू कतली बनाई जाए, लेकिन काजू बहुत महंगी होती वहीं बाजार वाली काजू कतली में मिलावट होती है. तो हम बता रहे हैं मूंगफली की बर्फी बनाने की विधि. यकीन मानिए इसका स्वाद भी काफी मजेदार है और कम बजट में भी यह काजू कतली को टक्कर दे सकती है. Peanut Burfi Recipe

ये भी पढ़ें : पंजाब की डोडा बर्फी बनाने की विधि

जब आप नया नया कुछ बनाना सीखती हैं तो आप कुछ ऐसी रेसिपी बनाने की चाह रखती हैं जो आसान हो और खाने मे भी स्‍वादिष्‍ट हो। तो अगर आप उनमे से एक हैं तो आज हम आपको ऐसी ही एक आसान बर्फी बनाना सिखाएंगे जिसका नाम है मूंगफली की बर्फी। मूंगफली हर घर में खाई जाती है कभी इसे भून कर खाते हैं, तो कभी इसकी चटनी बना कर सेवन किया जाता है।

आवश्यक सामग्री

  • मूंगफली 250 ग्राम
  • चीनी 250 ग्राम
  • घी 1 चम्मच
  • 3-4 इलाइची का पाउडर
Peanut Burfi Recipe

बनाने की विधि :

  • एक कढाई में मूंगफली भून लें.
  • ठंडा होने पर मसल के मूंगफली का छिलका निकाल दें.
  • मूंगफली को थोडा मोटा मोटा दरदरा पीस लें.
  • एक कढाई में चीनी और करीब आधा कप पानी डाल का चाशनी बनाने के लिए रखे. डेढ़ तार की चाशनी बना लें.
  • मूंगफली और इलायची पाउडर डाले और लगातार चलते हुए मिश्रण को सूखने दे. गैस बंद कर दें.
  • एक थाली में घी लगा के मिश्रण को फैला दें.
  • ठंडा होने के बाद मनचाहे आकार में काट लें.

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here