हेलो फ्रेंड्स, अप्पम एक ऐसी डिश है जिसे आपने ब्रेकफास्ट या लंच में जरूर खाया होगा। आपने चावल के आटे और सूजी से बने अप्पम जरूर खाए होंगे। लेकिन आज हम आपको अप्पम की एक नई और अनोखी रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह रेसिपी टेस्टी होने के साथ-साथ बनाने में भी बहुत आसान है। आप इसे ब्रेकफास्ट, लंच या इवनिंग स्नैक्स में खा सकते हैं. Murmure Appam Recipe
अप्पम केरल का सबसे लोकप्रिय ब्रेकफास्ट है। इसे कुछ लोग लंच में भी बनाकर खाते हैं। यकीनन आपने सूजी के अप्पम, साबूदाना के अप्पम या चावल से बने अप्पम खाए होंगे। लेकिन आज हम आपको मुरमुरे से तैयार होने वाले अप्पम की आसान रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। अगर आप ब्रेकफास्ट में कुछ हेल्दी और टेस्ट रेसिपी ट्राई करना चाहती हैं, तो आप यह रेसिपी ट्राई कर सकती हैं। इस आसान रेसिपी से आप मिनटों में मुरमुरे अप्पम तैयार कर सकती हैं और ब्रेकफास्ट का भरपूर लुत्फ उठा सकती हैं। तो चलिए जानते हैं. मुरमुरे के अप्पम बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं।
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आवश्यक सामग्री :
मुरमुरे – 1 कप
सूजी – 1/2 कप
आलू उबले और मैश किए – 4
अदरक का पेस्ट – 1/2 चम्मच
हरी मिर्च पेस्ट – 1/2 चम्मच
तेल – 1 चम्मच
कटा हरा धनिया – 1 कप
नमक – स्वादानुसार

बनाने की विधि :
मुरमुरे के अप्पम बनाने के लिए मुरमुरे को अच्छी तरह धो लें।
अब इसे 5 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें। ध्यान रहे कि मुरमुरे को ज़्यादा समय तक पानी में भिगोकर नहीं रखें।
एक बाउल में भिगोए मुरमुरे, मैश किए हुए आलू, सूजी, नमक, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट आदि डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
अब इस मिश्रण से अप्पम के साइज के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें। अब अप्पम पैन को गर्म कर लें और इसमें हल्का सा तेल लगाकर चिकना कर लें।
अब मुरमुरे से बने अप्पम को एक-एक करके सांचें में रख दें और ढक्कन लगाकर 3-4 मिनट तक मध्यम आंच पर पका लें।
इसके बाद अप्पम को दूसरी तरफ से भी सेंक लें। जब अप्पम दोनों तरफ से अच्छी तरह से पक जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें।
गरमागरम मुरमुरे के अप्पम को हरा धनिया या पुदीने और टोमैटो केचप की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।