हेल्लो दोस्तों सर्दियों के मौसम में सूप पीने का अपना ही अलग आनंद है। जहां एक ओर सर्दियों में सूप पीना लाभदायक होता है वही डॉक्टर भी लगातार हमें सूप पीने की सलाह देते है। ऐसे में आज हम आपके लिए लेकर आए हैं मटर के सूप (Matar Soup Recipe) बनाने का बेहद आसान तरीका। जहां यह सूप पीने में काफी टेस्टी और स्वादवर्धक होता है वही इसे बनाना भी झटपट और बेहद आसान होता है। यह सूप आपकी इम्युनिटी को बढाता हैं । सर्दियों में इसे पीने से अनेक रोगों में आराम मिलता है और यह आपके स्वास्थ्य के लिए बहुत जरूरी है।
ये भी पढ़िए : इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है पालक का यह सूप, जानें रेसिपी
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
हरी मटर (उबली हुई) – 2 कप
लहसुन – 4 कली
अदरक का टुकड़ा छोटा – 1
हरी मिर्च – 2
जीरा – 1/2 टीस्पून
तेज पत्ता – 2
इलायची – 1
दालचीनी – 1 टुकड़ा
पालक (उबला हुआ) – 2 कप
प्याज (बारीक कटी हुई) – 1
नमक – स्वादानुसार
तेल – जरूरत के अनुसार

बनाने की विधि :
मटर का सूप बनाने के लिए सबसे पहले आप अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें।
हरी मटर और पालक को भी पीसकर उसकी एक प्यूरी तैयार करें।
इसके बाद गैस जलाकर मीडियम फ्लेम पर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें।
जब तेल गरम हो जाए तो इसमें कुछ खड़े मसाले जैसे जीरा इलायची दालचीनी और तेजपत्ता डालें। डालने के साथ इसे कुछ मिनटों तक अच्छे से भुने।
जब जीरा चटकने लगे तब इसके बाद इसमें प्याज डालकर इसे सुनहरा होने तक भूनें। प्याज जब अच्छे से भून जाए तो अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
अब इसके बाद मटर और पालक की तैयार प्यूरी को उबाल आने तक पकाना है। अब इसमें अपनी जरूरत के अनुसार नमक और पानी डालें।
जब सभी चीजों में अच्छे से उबाला जाए तो आप गैस बंद कर दें और लीजिए आपका टेस्टी मटन का सूप बिल्कुल तैयार है।
सजाने के लिए इसे क्रीम और धनिया पत्ता से गार्निश कर सर्व करें।