मसालेदार पराठा बनाने की विधि

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हेलो फ्रेंड्स , हम आपको मसाला पराठा की रेसिपी लेकर आई हूँ। यह पराठे का ये नया स्वाद आपको इसका दीवाना बना देगा. यह खाने में बहुत ही लजीज लगता है. मसाला पराठा, सादे पराठे का ही एक अलग रूप है, जो खाने में काफी टेस्‍टी लगता है। जिस दिन आपका मन पराठे खाने का करे, उस दिन आटा सानते वक्‍त उसमें कुछ मसाले मिक्‍स कर दें और मसाला पराठा बनाएं। Masala Paratha Recipe

मसाला पराठा बनाने में बिल्‍कुल भी समय नहीं लगता और यह बाकी के अन्‍य भरवां पराठे से कहीं ज्‍यादा आसान है। आप इसे नाश्‍ते में चाय के साथ या फिर लंच में किसी सूखी सब्‍जी के साथ ले जा सकती हैं। तो आइये देखते हैं मसाला पराठा बनाने की विधि क्‍या है।

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आवश्यक सामग्री

  1. 4 कटोरी आटा
  2. 3 प्याज
  3. 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 1/2 कटोरी हरा धनिया
  6. 1 टीस्पून चिली फ्लेक्स
  7. 1/2 टीस्पून सौंफ पाउडर
  8. चुटकीभर हल्दी
  9. 1/2 टीस्पून अजवाइन
  10. नमक स्वादानुसार
  11. पानी आटा गूंदने के लिए
  12. तेल पराठे सेंकने के लिए
Masala Paratha Recipe
Masala Paratha Recipe

बनाने की विधि

  1. सबसे पहले प्याज, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया को बारीक काट लें.
  2. दूसरी ओर एक परात में आटे में नमक, हल्दी, और अजवाइन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
  3. अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए आटा गूंद लें. आटा न ज्यादा सख्त हो और न ही ज्यादा मुलायम.
  4. लगभग 20 मिनट के लिए आटे को एक सूती कपड़े से ढककर रख दें.
  5. तय समय के बाद सारी कटी हुई चीजों को एकसाथ मिक्स कर इसमें सौंफ पाउडर, चिली फ्लेक्स और नमक मिलाएं.
  6. अब आटे की लोइयां तोड़ लें.
  7. लोई को गोलाकार में बेल लें. बीच में प्याज का मिश्रण भरकर इसे फोल्ड करते हुए पोटली बनाएं.
  8. अब सूखा आटा लगाकर इसे दोबारा बेल लें.
  9. मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
  10. तवे के गरम होते ही इसपर रोटी डालकर सेंके.
  11. जब यह एक साइड से सिक जाए तो तेल लगाकर इसे पलटते हुए दूसरे साइड से भी सेंक लें.
  12. तैयार है प्याज का मसालेदार पराठा. इसी तरह से सभी पराठे सेंक लें.
  13. तैयार पराठों को दही और अचार के साथ सर्व करें.

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