गर्मी के मौसम में आम की बर्फी बनाने की विध‍ि

आम की बर्फी और भी खास बन जाती है जब आप इसे किचन में अपनी मां के साथ मिलकर बनाएं। गर्मी का मौसम यानी आम का मौसम. आम की बर्फी आप ताजा पके हुये मीठे आम से बनाईये या प्रिजर्व किये हुये आम के पल्प से, इसका स्वाद आप और आपके परिवार को बहुत पसन्द आयेगा. हम आम की बर्फी को बेसन डालकर बना रहे हैं Mango Burfi Recipe

गर्मी के मौसम में आम की बहार रहती है। आम के बहुत सारे फायदे हैं। इसीलिये आम के तरह-तरह के पकवान भी बनाए जाते हैं। मैंगो बर्फी उन्हीं में से एक है। मैंगो बर्फी बनाने में आसान है और खाने में बहुत स्वादिष्ट। तो फिर देर किस बात की, आप भी आम की बर्फी बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें यकीन है कि आपको जरूर पसंद आएगी।

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आवश्यक सामग्री :

  • आम का गूदा – 02 कप,
  • बेसन- 100 ग्राम,
  • शक्कर- 150 ग्राम,
  • देशी घी- 03 बड़े चम्मच,
  • काजू -बारीक कटे हुये – 02 बड़ा चम्मच,
  • पिस्ता -बारीक कटे हुये – 01 बड़ा चम्मच,
  • इलाइची पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच।
Mango Burfi Recipe

बनाने की विधि:

  • आम की बर्फी बनाने के लिए 2 बड़े पके हुये आम लें और उनको छील कर उनका गूदा निकाल लेें। अब इसे मिक्सर में पीस लें, जिससे आम का पतला रस तैयार हो जायेगा।
  • अब एक कढ़ाई को गैस पर रखें और उसमें घी गरम करें। घी गरम होने पर उसमें बेसन डालें और चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें।
  • अब भुने हुये बेसन को अलग रख दें और कढ़ाई में आम का गूदा और शक्कर डालकर मीडियम आंच पर चलाते हुए पकायें।
  • शक्कर घुलने के बाद भी आम के गूदे को चलाते रहें। जब आम का गूदा गाढ़ा होने लगे उसमें भुना हुआ बेसन मिला दें और चलाते हुए पकायें।
  • थोड़ी देर में आम और बेसन का मिश्रण जमने वाली पोजीशन में आ जायेगा। ऐसे में एक चम्मच कटे हुये काजू और इलायची पाउडर इसमें डाल दें और अच्छी तरह से मिलाकर गैस बंद कर दें।
  • अब थोड़ा सा घी लेकर एक प्लेट की सतह पर अच्छी तरह से लगा दें।
  • उसके बाद आम और बेसन का मिश्रण प्लेट में फैलाकर चम्मच से दबाकर बराबर कर दें। साथ ही बचे हुए काजू और पिस्ता ऊपर से छिड़क कर उन्हें भी दबा दें।
  • अब आम की बर्फी लगभग तैयार है। बस इसे 2-3 घंटे के लिए रख दें, जिससे ये ठंडी हो जाये और अच्छी तरह से जम जाये। बर्फी ठंडी होने पर एक तेज चाकू लें और बर्फी को मनचाहे आकार में काट लें।
  • अब आपकी आम की बर्फी तैयार है। चाहें तो इसे तुरंत खायें, चाहें फ्रिज में रख कर 10-15 दिनों तक इस्तेमाल करें।

सुझाव :

  • अगर आप के आम का कलर सफेद सा हैं तो आप उसे में खाने वाला पीला कलर डाल सकते है
  • आप अपने पसंद से कोई भी ड्राई फ्रूट ले सकते हैं।
  • आम के पल्प की कन्सिस्टैन्सी चेक करने के लिए आप एक कटोरी में थोड़ा सा बर्फी का घोल जमा कर देख सकते हैं
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Nidhi

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