मखाने की खीर बनाने की सबसे आसान और सही विधि

हेल्लो दोस्तों आज के रेसिपी संस्करण में मैं मखाने की खीर (Makhana Kheer Recipe) बनाने की विधि के बारे में बताउंगी, मीठा खाना किसे पसंद नहीं होता.

खीर एक ऐसा पकवान है, जिसका नाम सुनते ही हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है, लेकिन इसे बनाने में काफी समय लगता है, जिसके चलते लोग इसे बनाने में काफी आलस महसूस करते हैं. वहीं हेल्थ कॉन्शियस लोग इसे मीठे के चक्कर में अवॉइड करते हैं.

ये भी पढ़िए : घर पर बनाये टेस्टी मेवे की खीर

तो चलिए बताते हैं आपको स्वादिष्ट मखाने की खीर बनाने की विधि और इसमें इस्तेमाल होने वाली सामग्री के बारे में, जो कि खाने में टेस्टी तो है ही, हेल्दी भी उतनी ही है.

यह ऐसी खीर है, जिसे बनाने में समय भी कम लगता है और टेस्ट में भी इसका कोई तोड़ नहीं है. जिसे न सिर्फ घर के बच्चे बल्कि बड़े भी जरूर पसंद करेंगे. वहीं इसे आप अपने घर आने वाले मेहमानों को भी परोस सकते हैं.

Makhana Kheer Recipe
Makhana Kheer Recipe

तो चलिए हम आपको बताते हैं मखाने की हेल्दी खीर बनाने की विधि.

आवश्यक सामग्री (Makhana Kheer Ingredients) :

मखाना – 250 ग्राम

दूध – 1 लीटर

शक्कर- 100 ग्राम

बादाम- 8-10 नग

इलायची- 3 नग

काजू- 8-10 नग

किशमिश- 6-7

घी- 1 टेबलस्पून

ये भी पढ़िए : साबूदाने की खीर बनाने की विधि

मखाने की खीर बनाने की विधि (Makhana Kheer Recipe):

सबसे पहले मखाने को महीन काटकर अलग रख दीजिए.

अब बादाम और काजू को भी एक दम महीन काट लीजिए.

एक पैन लीजिए और इसमें घी डालिए. घी में काजू, बादाम को रोस्ट कर लीजिए और इसे अलग निकाल कर रख दीजिए.

अब गैस में एक पैन चढ़ाएं और उसमें दूध को 7 से 8 मिनट उबालिए और इसे चलाते रहें.

अब इसमें रोस्ट किए हुए ड्राईफ्रूट्स, चीनी, इलायची और किशमिश डाल दें और कुछ देर चलाते रहें.

Makhana Kheer Recipe
Makhana Kheer Recipe

दूध जब पहले से थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो इसमें मखाने डाल दें और इसे फिर थोड़ी देर चलाएं.

4 से 5 मिनट पकाने के बाद गैस बंद कर दें और इसे गर्म या ठंडा करके मेहमानों को परोसें.

इसे आप लंच, डिनर या ब्रेकफास्ट किसी भी समय परोस सकते हैं.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment