स्वादिष्ट लच्छा नमक पारा बनाने की विधि

हेलो फ्रेंड्स, आज हम आपको बताएंगे लच्छा नमक पारा बनाने की विधि। नमकपारों के स्वाद से तो आप सभी वाकिफ होंगे। इसके एक अन्य रूप- लच्छा निमकी से. सादे नमकपारों को लेयर्ड करके तैयार होने वाली लच्छा निमकी स्वादिष्ट होने के साथ-साथ दिखने में भी आकर्षक लगती हैं। शाम या सुबह की चाय के साथ खस्ता निमकी को स्नैक्स की भांति सर्व कीजिए, सब चाव से खाएंगे। यह बनाना बहुत आसान है। Lachha Namak Para Recipe

त्योहारों के मौसम के दौरान, यह शायद उन व्यंजनों में से एक है जो मूल रूप से विभिन्न मिठाइयों के साथ स्वाद को संतुलित करने में मदद करता है। ऐसा ही एक आदर्श डीप फ्राइड स्नैक रेसिपी है नमक पारे और यह रेसिपी बेसिक है और इसमें कई परतों के साथ सुधार किया गया है।

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आवश्यक सामग्री :

3 कप मैदा

¼ टी स्पून हल्दी

½ टी स्पून मिर्च पाउडर

¼ टी स्पून काली मिर्च पाउडर

2 टेबल स्पून कसूरी मेथी

चुटकी हींग

¾ टी स्पून नमक

2 टेबल स्पून गर्म तेल

पानी (गूंध के लिए)

तेल (तलने के लिए)

Lachha Namak Para Recipe
Lachha Namak Para Recipe

बनाने की विधि :

सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में 3 कप मैदा लें।

इसमें ¼ टीस्पून हल्दी, ½ टीस्पून मिर्च पाउडर, ¼ टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 2 टेबलस्पून कसूरी मेथी, चुटकी हींग और ¾ टीस्पून नमक डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।

अब 2 टेबलस्पून गर्म तेल डालें और अच्छी तरह मिलाएं लें।

आवश्यकतानुसार पानी डालें और आटा गूंथना शुरू करें।

एक चिकना और सख्त आटा गूंथ लें।

अब एक गेंद के आकार का आटा लें और उसमें मैदा छिड़कें।

पतली मोटाई में रोल करें।

तेल से ब्रश करें और फिर मैदा से डस्ट करें।

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किनारों पर मोड़ें और फिर तेल से ब्रश करें और फिर मैदा छिड़कें।

फिर से मोड़ें और थोड़ा रोल करें।

अच्छी परतें पाने के लिए फिर से मोड़ें। प्रत्येक परत में मैदा से डस्ट और तेल से ब्रश करना सुनिश्चित करें।

एक तेज चाकू का उपयोग करके मोटी स्ट्रिप्स में काट लें।

आंच को कम रखते हुए, गरम तेल में डालें।

निमकी के कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक कम आंच पर फ्राई करें।

अतिरिक्त तेल को निकालने के लिए छान लें।

अंत में, एक महीने के लिए कुरकुरा लच्छा नमक पारा का आनंद लें जब एक एयरटाइट कंटेनर में संग्रहीत किया जाता है।

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