खट्टे करोंदे और तीखी हरी मिर्च छोंककर बनाइये बहुत ही लाजवाब स्वाद होता है इनका, तीखी हरी मिर्च करोंदे के साथ मिलकर खट्टी होकर बड़ी ही स्वादिष्ट हो जाती है Karonda Mirch Achar Recipe
गर्मी के मौसम में भारत और खासतौर पर उत्तर भारत में सब्जी मंडी में कई प्रकार की रंग बिरंगी सब्जियां मिलती हैं. उनमें से ही एक है करौंदा. करौंदे विटामिन सी और लौह तत्वों से भरपूर होते हैं. करौंदे से कई प्रकार की चीजें बन जाती हैं, जैसे की करौंदे की सब्जी, करौंदे की मीठी चटनी, करौंदे मिर्च का instant अचार इत्यादि …
अचार खाने के स्वाद भूख दोंनों को बढ़ा देते हैं, और यदि घर में कई प्रकार के अचार हो, तब तो बहुत ही अच्छा है. इस समय करोंदे बाजार में आ रहे हैं. करोंदे का अचार बहुत ही स्वादिष्ट बनता है आइये करोंदे का अचार बनाना शुरू करते हैं.
यह भी पढ़ें : बनारसी लाल मिर्च का अचार बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री:-
- करोंदा 250 ग्राम
- हरी मिर्च 250 ग्राम
- नमक स्वादानुसार
- सरसो तेल 3 से 4 टेबलस्पून
- हल्दी पाउडर 2 टीस्पून
- धनिया पाउडर 1 टीस्पून
- जीरा 1 टीस्पून

बनाने की विधि:-
- करोंदे को 2 या 4 हिस्से में काट लें। बीज निकाल दें।
- हरी मिर्च को मनचाहा काट लें।
- कड़ाही में तेल गरम करे, जीरा डालकर तड़का दें।
- फिर हरी मिर्च और करोंदा डाल दें, नमक, हल्दी, धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करें, गैस बंद कर दें।
- ठंडा करके डिब्बे में डाले। चाहे तो फ्रिज में रखकर कई दिन तक खाएं।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !
और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
[…] करोंदा मिर्च अचार बनाने की विधि […]