जली कढ़ाही को साफ करने का तरीके, Saaf Karne Ke Tips, Kadai Cleaning Tips, Cleaning Tips, kitchen tips, Home Remedies
हेल्लो फ्रेंड्स, आप सभी की किचन में सबसे ज्यादा इस्तेमाल बर्तनों का किया जाता है। इसलिए महिलाएं अपने बर्तन हमेशा मोती की तरह चमकाते हैं, लेकिन रेगुलर इस्तेमाल किए जाने वाले बर्तनों को साफ करना काफी मुश्किल हो जाता है, खासतौर पर जली हुई कढ़ाही को। क्योंकि कढ़ाही का इस्तेमाल महिलाएं लगभग पूरे दिन कुछ न कुछ बनाने के लिए करती हैं।
कई बार जल्दबाजी में खाना ज्यादा पक जाता है या फिर कढ़ाही जल जाती है। ऐसे में कढ़ाही को साफ करने में काफी मेहनत लगती है और जली हुई कढ़ाही में खाना बनाने से डिश का कलर या फिर स्वाद खराब हो जाता है। आइए जानते हैं जली कढ़ाही को इंस्टेंट साफ करने का तरीके-
यह भी पढ़ें – मानसून में मसालों को खराब होने से बचाने के आसान टिप्स
सिरका और पानी
(clean with vinegar and water)
जली हुई कढ़ाही को साफ करने के लिए सबसे पहले आप एक बाउल लेंगे।
फिर इसमें आधा कप विनेगर और आधा कप पानी डाल लीजिये।
इसे अच्छी मिक्स कर लें।
अब इस मिश्रण को कढ़ाही में डालें और 10 मिनट के लिए ऐसी छोड़ दीजिये।
फिर कढ़ाही को गैस पर रखें और 2 मिनट तक पका लीजिये।
इसे गैस से नीचे उतारें और पानी से निकलकर जूने से साफ कीजिये।
बस आपकी कढ़ाही बिल्कुल साफ हो जाएगी।

सिरका और प्याज का रस
(Use vinegar and onion juice)
इसका इस्तेमाल करने के लिए आप एक छोटी कटोरी में प्याज का रस निकाल लेंगे।
फिर इसमें एक कप गर्म पानी डाल दीजिये।
1-2 चम्मच बेकिंग सोडा और सिरका डालकर मिक्स कर करेंगे।
कुछ मिनट के लिए इस मिश्रण को कढ़ाही में रहने दीजिये।
फिर धोने के बाद इसको साफ कपड़े से साफ कर लेंगे।
यह भी पढ़ें – नई किचन टिप्स जानकर कहेंगे कि पहले क्यों नहीं पता था
सिरका और ईनो
(Use Vinegar and Eno)
इस हैक को अपनाने के लिए सबसे पहले आप कढ़ाही को गैस पर रख देंगे।
अब इसमें पानी डालें और फिर ईनो, सिरका डाल दीजिये।
इसे लगभग 15 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दीजिये।
इसके बाद आप कढ़ाही को छोटे से पत्थर से रगड़ें और साफ पानी से धो लेंगे।
अगर आप हर रोज कढ़ाही को इस तरह साफ करेंगी तो आपकी कढ़ाही काली नहीं पड़ेंगे।

अन्य हैक्स
जली हुई कढ़ाही में 1 चम्मच बेकिंग सोडा डाल देंगे फिर 2 चम्मच सिरका और 2 कप गरम पानी डालें।
इसके बाद, इसे स्टील के स्क्रबर से रगड़कर साफ करेंगे। आपका जली हुई कढ़ाही चमकने लगेगी।
जले हुई कढ़ाही में नमक और पानी डालकर 4 मिनट तक उबाल लेंगे।
फिर कढ़ाही को ब्रश की मदद से साफ कर लेंगे।
काली कढ़ाही को साफ करने के लिए टमाटर का रस और सिरका काफी प्रभावशाली होता है। आप भी इसका इस्तेमाल आसानी से कर सकती हैं।
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !