सर्दी के मौसम में बनाइये स्वादिष्ट गोभी के गर्मागर्म पराठे

ठंड में कई तरह के पराठे बनाए और खाए जाते हैं. इन्हीं में से एक है गोभी का पराठा. इसका स्वाद बहुत ही बढ़िया लगता है. गोभी का पराठा (फूलगोभी पराठा) एक उत्तर भारतीय व्यंजन है जो आम तौर पर सुबह के नाश्ते के लिए बनाये जाते है। इस पराठे को बनाने की विधि भी सभी भरवां परांठे बनाने जैसी ही है, केवल भराई की विधि अलग है। इस पराठे में गोभी से बना स्वादिष्ट मसाला की भराई (स्टफिंग) की जाती है। इसमें साथ में उबला हुआ आलू, प्याज, हरा धनिया और अन्य मसालें भी डाले गये है। इस रेसिपी का पालन करके घर पर गोबी के पराठा बनाना सीखिये। Gobhi Ke Parathe Recipe

आवश्यक सामग्री :

आटा गूंदने के लिए :

  • तीन कप आटा
  • दो चम्मच तेल
  • एक छोटा चम्मच नमक
  • पानी आवश्यकतानुसार

भरावन के लिए :

  • आधा फूलगोभी
  • दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • घी पराठे सेंकने के लिए

भरावन बनाने की विधि :

  • – सबसे पहले एक बर्तन में आटा, नमक और घी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
  • – अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
  • – भरावन बनाने के लिए फूलगोभी को धोकर बड़े टुकड़ों में काट लें और सभी टुकड़ों को कद्दूकस करें.
  • – अब गोभी में हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं.
  • – तैयार है पराठे के लिए भरावन.
Gobhi Ke Parathe Recipe
Gobhi Ke Parathe Recipe

पराठा बनाने का तरीका:

  • – गुंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर इन्हें बेलें.
  • – रोटी के बीचों-बीच एक चम्मच भरावन रखें और चारों किनारों को मोड़ते हुए पोटली बना लें.
  • – अब भरावन वाली लोई पर सूखा आटा लगाकर इसे दोबारा बेल लें.
  • – मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें और इस पर घी डालकर चिकना कर लें.
  • – घी के गरम होते ही तवे पर पराठा डालकर सेंके.
  • – अब पराठे को पटलकर सेंके. अब पराठे के दोनों तरफ घी लगाकर इसे पलटते हुए सेंक ले.
  • – इसी तरह बाकी के सभी पराठे भी सेंक लें और आंच बंद कर दें.
  • – तैयार है गोभी का गर्मागर्म पराठा.

Leave a Comment