हेल्लो दोस्तों सुबह के नाश्ते में परांठे का नाश्ता बहुत ही अच्छा लगता है। लेकिन रोज रोज एक ही तरह के परांठे खाकर बोर भी हो जाते हैं ऐसे में कुछ अलग तरह के परांठे बनाएंगे. इसका स्वाद सभी को बहुत ही अच्छा लगेगा और इसे बनाने में कम समय लगेगा। आप सभी ने गाजर का हलवा तो जरूर खाया होगा, लेकिन आज हम आपको गाजर के परांठे बनाना बताने वाले हैं। यह परांठा खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है और आपकी सेहत के लिए भी बहुत ही फायदेमंद है तो जानते हैं इसे बनाने की विधि। Gajar Paratha Recipe

ये भी पढ़िए : स्वाद और सेहत से भरपूर मूली का परांठा बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

गाजर – 5-6

गेहू का आटा – 2 कप

हींग – 1-पिंच (चुटकी)

जीरा – 1/2 चम्मच

धनिया पाउडर – 1 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच

अदरक – छोटा टुकड़ा

नमक – स्वादानुसार

तेल/घी – परांठे तलने के लिए

Gajar Paratha Recipe
Gajar Paratha Recipe

बनाने की विधि :

गाजर का परांठा बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को अच्छी तरह धोकर कदूकस कर लें।

अब एक पेन में तेल गरम करके उसमें जीरा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग, बारीक कटी अदरक, नमक डालकर भून लें।

अब इसमें कदूकस गाजर डालकर उसे 10 मिनट के लिए पका लें और इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें।

इसके बाद एक बाउल में दो कप गेंहू का आटा डालकर उसे ताजा पानी से गूंथ लें फिर आटे को घी लगाकर थोड़ी देर के लिए छोड़ दें।

जब आटा सेट हो जाये तो आटे की लोइया बनाकर उनमे कदूकस गाजर भरकर परांठे को बेलन की सहायता से बेल लें।

गर्म तवे पर इस परांठे के दोनों तरफ घी या तेल डालकर धीमी आंच पर हल्का ब्राउन होने तक सेंक लें।

लीजिए तैयार हैं गाजर के गर्म गर्म परांठे, इन्हें चटनी या दही के साथ सर्व करें।

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