भरवां परवल की सब्जी बनाने की विधि

0
1961

हेलो फ्रेंड्स , आज हम आपको भरवां परवल की रेसिपी लेकर आये है। आप सभी ने परवल की सूखी सब्जी तो खाई होगी पर अपने भरवां परवल नहीं खाये होंगे। यह बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है। इसको बनाना थोड़ा मुश्किल होता है। लेकिन बहुत टेस्टी लगती है। इसको सभी पसंद करते है। Bharwa Parwal Recipe

परवल की सब्जी अगर अच्छे से बनायी जाए तो इससे स्वाद और कुछ भी नहीं है। अगर आपने अभी तक परवल की सब्जी को काटकर बनाया है तो हम आज आपको भरवां परवल की रेसिपी बता रहे हैं। इसे बनाना बेहद आसान है।

यह भी पढ़ें – ऐसे बनाइए स्वादिष्ट भरवां टिंडे

आवश्यक सामग्री :

  • 250 ग्राम परवल,
  • 2 चम्मच तेल,
  • 2 बड़े प्याज,
  • 8-10 लहसुन छिले हुए,
  • 1 चम्मच अमचूर,
  • 3-4 हरी मिर्च,
  • 1/4 छोटा चम्मच मेथी,
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा,
  • 1 बड़ा चम्मच खड़ा धनिया,
  • 1 चम्मच हल्दी,
  • 2 बड़े चम्मच – कटा हुआ हरा धनिया,
  • नमक स्वादानुसार
Bharwa Parwal Recipe
Bharwa Parwal Recipe

बनाने की विधि :

  • कढ़ाई में मेथी, धनिया और जीरा मिला के भूने।
  • फिर भूने हुए मसाले,प्याज ,लहसुन, हल्दी, हरी मिर्च और नमक मिला के मिक्सी में बारीक पीस लें।
  • मसाले में हल्दी और अमचूर पाउडर भी मिला दें।
  • भरने का मसाला तैयार है.परवल को दोनों सिरों से काट दें फिर बीच से चीरा लगा दें . ध्यान रहे की परवल दो टुकडो में टूटे न.अब पहले से तैयार मसाला परवल के बीच में अच्छे से दबा-दबा के भर दें।
  • सारे परवल इसी तरह से भर के तैयार कर लें।
  • फिर कढ़ाई में तेल गरम करें और परवल डाल दें . फिर हल्का सा नमक ऊपर से छिड़क दें . और धीमी आंच पर ढक के पकने दें .
  • तब तक पकाए जब तक परवल का रंग हल्का ब्राउन न हो जाये. (इसमें करीब 30-35 मिनट लगेगे)
  • सब्जी पक गयी है या नहीं चेक कर लें नहीं तो थोडा सा और पका लें .
  • पकने के बाद धनिया से सजा के दाल, चावल या पराठो के साथ परोसे.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here