हेलो फ्रेंड्स, आटे की मदद से लड्डू के अलावा बर्फी बनाना भी एक अच्छा विचार हो सकता है। इसे आप बेहद कम सामग्री की मदद से बना सकती हैं। मावा बर्फी, चॉकलेट बर्फी और भी कई सारी बर्फियां आपने खाई होंगी, लेकिन आज हम आपको घर में हमेशा मौजूद आटे की बर्फी की रेसिपी बताएंगे. यह जितना टेस्टी होती है उतनी ही जल्दी तैयार भी हो जाती है. Atta Ki Barfi Recipe
जब भी घर में खाना परोसा जाता है तो उसके बाद कुछ ना कुछ मीठा खाने का मन करता है। लेकिन घर पर हमेशा कुछ ना कुछ मीठा हो ही, यह जरूरी नहीं है। हालांकि अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो आपको आटे की मदद से बनने वाली इस बर्फी की रेसिपी के बारे में जरूर जानना चाहिए। वैसे तो आटे की मदद से कई चीजों को बनाया जा सकता है, लेकिन आटे की बर्फी एक ऐसी रेसिपी है, जो बड़ों से लेकर बच्चों तक हर किसी को पसंद आती है। तो चलिए आज हम आपको आटे की बर्फी बनाने की विधि के बारे में बता रहे हैं।
यह भी पढ़ें – स्वादिष्ट आटे का हलवा बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री :
2 कप गेहूं का आटा
1 कप घी
1 कप गुड़ (कद्दूकस किया हुआ)
चुटकी भर इलाइची पाउडर

बनाने की विधि-
सबसे पहले एक कड़ाही में घी पिघलाएं।
अब इसमें गेहूं का आटा डालें और इसे तब तक भूनें जब तक कि इसका रंग हल्का भूरा न हो जाए और अच्छी सुगंध न आ जाए।
अब आंच बंद कर दें और एक चुटकी इलायची पाउडर और गुड़ पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
इसके बाद, एक बेकिंग ट्रे को चिकना कर लें, मिश्रण को चम्मच की सहायता से तैयार समान रूप से फैला दें।
ट्रे को 15-30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
इसके बाद, तेज चाकू की सहायता से आप इसे चौकोर या अपनी पसंद की शेप में काट सकती हैं।
अंत में, ड्राई फ्रूट्स से सजाकर इसे सर्व करें।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्