बच्चों को बनाकर खिलाएं आलू चॉप, रेसिपी की सब करेंगे तारीफ

हेलो फ्रेंड्स, आलू चॉप को ब्रेकफास्ट या फिर स्नैक्स के तौर पर भी खाया जा सकता है. इसे बनाना आसान होता है और इसे बनाने में मुख्य तौर पर आलू और बेसन सहित अन्य मसालों का ही प्रयोग किया जाता है. चाय की चुस्कियों के साथ शाम को कुछ चटपटा और मजेदार नाश्ता मिल जाए तो चुस्कियों का मजा दुगना हो जाता है. ऐसे किसी भी लजीज और आसानी से बनने वाले नाश्ते के लिए आलुओं से बेहतर और क्या ऑप्शन हो सकता है। Aloo Chop Recipe

चाप ये नाम सुनते ही मुंह से पानी आने लगता है। आलू तो सबके फेवरेट होते हैं आलू से बने चाप तो सबको जरुर पसंद आएंगें। बंगाली स्टाइल में भी चाप बनाने की रेसिपी बहुत ही पॉपुलर है। अगर आप आलू पसंद हैं स्नैक्स में आप चाप खाना पसंद करती हैं और बंगाली फूड भी पसंद करती हैं तो आप आज ही आलू चाप की ये रेसिपी जान लें।

यह भी पढ़ें – क्रिस्पी आलू कबाब बनाने का तरीका

आवश्यक सामग्री :

उबले बड़े आलू – 2

बेसन – 100 ग्राम

कॉर्न फ्लोर – 2 टेबल स्पून

अदरक-लहसुन पेस्ट – 3 टी स्पून

प्याज कटा – 1

बेकिंग सोड़ा – 1/2 टी स्पून

हरी मिर्च कटी – 2

लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून

धनिया पत्ता कटा – 2 टेबल स्पून

हल्दी – 1/2 टी स्पून

गरम मसाला – 1/2 टी स्पून

नमक – स्वादानुसार

तेल

Aloo Chop Recipe
Aloo Chop Recipe

बनाने की विधि :

आलू चॉप बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ी बाउल लें और उसमें आलू छीलकर डाल दें फिर उन्हें अच्छी तरह से मैश कर लें.

इसके बाद एक कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर गैस पर मीडियम आंच पर गर्म करें.

जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें बारीक कटा हुआ प्याज डाल दें और उसे कुछ देर तक भूनें.

जब प्याज का रंग गोल्डन ब्राउन होने लगे तो उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला मिला दें.

सभी को अच्छे से मिक्स करने के बाद 1 से 2 मिनट तक भूनें.

इसके बाद इसमें कटी हुई हरी मिर्च और हरा धनिया पत्ती डाल दें.

अब इस मिश्रण में पहले से मैश कर रखे हुए आलू को डालकर अच्छी तरह से मिला दें.

करछी से चलाते हुए इस मिश्रण को कुछ देर तक भून लें.

अब चॉप के लिए मिश्रण तैयार हो गया है. अब गैस बंद कर इसे ठंडा होने के लिए रख दें.

एक दूसरी बाउल लें और उसमें बेसन, कॉर्न फ्लोर और थोड़ा सा बेकिंग पाउडर डालकर सभी को मिक्स कर दें.

अब इसमें थोड़ा सा पानी मिलाकर बेसन का घोल तैयार कर लें. ध्यान रखें की पानी थोड़ा-थोड़ा कर डालना है वर्ना घोल ज्यादा पतला बन सकता है.

यह भी पढ़ें – स्वादिष्ट आलू ब्रेड कटलेट बनाने की विधि

अब आलू के तैयार मिश्रण को लें और उसकी छोटी-छोटी टिक्कियां तैयार कर लें.

उन्हें एक-एक कर बेसन के घोल में डुबों दें. अब एक कड़ाही में टिक्की को तलने के लिए तेल गर्म करें.

जब तेल गर्म हो गया तो उसमें बेसन में घुली हुई टिक्कियों को डालकर फ्राई करें.

इस दौरान गैस की फ्लेम को मीडियम पर रखें.

टिक्की को दोनों ओर से गोल्डन और क्रिस्पी होने तक तलें उसके बाद एक प्लेट में निकाल लें.

इसी तरह सारी टिक्कियों को तल लें.

आपकी स्वादिष्ट आलू की चॉप बनकर तैयार हो गई है.

इसे चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment