आलू मटर की सब्जी बनाने की विधि

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आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। आलू मटर की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पूरे भारत में काफी लोकप्रिय है। आलू मटर की सब्जी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार आलू मटर की सब्जी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । Aalu Matar Sabji Recipe

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यह उत्तर भारत की एक लोकप्रिय रेसिपी है जिसे कुछ आसान स्टे्प्स के साथ आप इस सब्जी को 30 मिनट में तैयार कर सकते हैं। आलू मटर की यह सब्जी ग्रेवी वाली है जिसे डिनर या फिर लंच किसी भी टाइम बनाया जा सकता है। इसे आप किसी भी इंडियन रोटी, परांठे के साथ सर्व कर सकते हैं। इसके अलावा आलू की यह सब्जी चावलों के साथ भी अच्छी लगेगी। ऐसे बहुत से भारतीय घर होंगे जहां इस सब्जी को बड़े ही चाव से खाया जाता है।

Aalu Matar Sabji Recipe
Aalu Matar Sabji Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • आलू – 2 , कटे हुए
  • हरे मटर – 1 कप
  • प्याज़ – 3
  • टमाटर – 2
  • हींग – ¼ चम्मच
  • जीरा – 1 चम्मच
  • गरम मसाला – ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर – ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • अदरक – 1 छोटा टुकड़ा
  • लहसुन – 5 कलियाँ
  • हरी मिर्च – 1
  • हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा हुआ
  • पानी – 1 गिलास
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – 2 बड़े चम्मच

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बनाने की विधि :

  • मिक्सर में प्याज़ को बारीक पीस लें।
  • टमाटर, अदरक और लहसुन को भी पीस कर पेस्ट बना लें।
  • एक कुक्कर में तेल गरम करने रख दें।
  • तेल गरम होने पर कुक्कर में जीरा डाल कर भून लें।
  • प्याज़ डालें और प्याज भूरा होने पर टमाटर, अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल कर पकाएं।
Aalu Matar Sabji Recipe
Aalu Matar Sabji Recipe
  • टमाटर तेल छोड़ने लगे तब कटी हरी मिर्च, हींग, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिक्स करें। 1 से 2 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पकाएं।
  • कटे आलू, मटर, पानी और स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स करें और कुक्कर बंद करें।
  • कुक्कर में 1 सीटी आने पर गैस धीमी आँच पर कर दें और 10 से 15 मिनट तक पकाएं।
  • गैस को बंद कर दें और प्रेशर ख़तम होने पर कुक्कर खोलकर गरम मसाला और हरा धनिया डाल कर मिक्स करें।
  • आलू मटर की सब्ज़ी रोटी के साथ सर्व करें।
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