महिलाएं खाने बनाने में कितनी भी परफेक्ट क्यों न हों, लेकिन फिर भी कुकिंग करते समय उनसे ऐसी छोटी-छोटी ग़लतियां हो ही जाती हैं, जिससे खाने का स्वाद ख़राब हो जाता है. बाद में पछताने के अलावा उनके पास कोई विकल्प नहीं होता. 11 Cooking Tips
कुकिंग के दौरान अगर आप से भी ऐसी ग़लतियां हो जाती है, तो परेशान न हों. हम यहां पर ऐसे ईज़ी ट्रिक्स बता रहे हैं, जिन्हें अपनाकर आप अपने खाने का स्वाद बरकरार रख सकती हैं.
1. खाने में अगर नमक तेज़ हो जाए, तो आलू छिलकर डालें. 10-15 मिनट बाद आलू निकाल लें. ऐसा करने से सब्ज़ी का स्वाद बना रहेगा.
2. चाहे आलू की जगह गूंधे हुए आटे की लोई भी डाल सकते हैं. 10 मिनट बाद लोई निकाल दें.
3. अगर नमक तेज़ हो गया है, तो दही डालें. दही डालने से भी नमक कम हो जाता है.
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4. स्वादानुसार नींबू का रस डालकर नमक का खारापन कम कर सकते हैं.
5. 1-2 ब्रेड का चूरा मिलाएं. इससे ग्रेवी भी गाढ़ी होगी और खनो में नमक भी कम लगेगा.
6. इसी तरह से ग्रेवी वाली सब्जी में मिर्च तेज़ हो गई हो, तो उसमें फ्रेश क्रीम या मलाई फेंट कर डालें. तीखापन तुरंत दूर हो जाएगा.
7. अगर सूखी सब्ज़ी में लाल मिर्च तेज़ हो गई है, तो उसमें बेसन भून कर डालें. बेसन से सब्जी का स्वाद बढ़ जाएगा और तीखापन कम होगा.
8. सब्जी में अगर खट्टापन ज़्यादा हो गया हो, तो उसमें 1 टीस्पून शक्कर मिलाएं. खट्टापन कम हो जाएगा.

9. परांठा बनाते समय स्टफिंग गीला होने के कारण टूट जाते हैं, जिससे परांठा बनाने में मुश्किल होती है. ऐसे में स्टफिंग में नमकीन पीसकर मिलाएं. नमकीन मिलाने से स्टफिंग ड्राय हो जाएगा और मसाले का स्वाद भी बढ़ जाएगा.
10. कई बार चावल में पानी ज़्यादा होने के कारण वह गीले हो जाते हैं. चावल का पानी सूखाने के लिए पतीले या कुकर को तवे पर रखकर ढक्कन हटा दें. थोड़ी देर में पानी सूख जाएगा.
11. इसके अलावा पतीले या कुकर के अंदर 1-2 पीस ब्रेड की स्लाइस डाल दें. ब्रेड पानी सोख लेगा और चावल का गीलापन दूर हो जाएगा.
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