आलू के छिलकों में भी छिपे है सेहत और सौंदर्य के गुण, जाने इसे खाने या लगाने के फायदे

आलू ऐसी सब्जी है जिसका इस्‍तेमाल तकरीबन हर सब्‍जी में होता है। आलू से बनी हर चीज खाने में जायकेदार ही लगती है। जब भी हम आलू की सब्‍जी का इस्‍तेमाल करते है तो सबसे पहले इसका छिलका उतारकर फेंकते हैं। लेकिन क्या आपको पता है कि जब आप आलू की सब्‍जी से छिलके को उतारकर फेंकते है तो आप इस सब्‍जी का जरुरी फाइबर और प्रोटीन भाग भी फेंक देते हैं। इन छिलकों में सेहत से जुड़े कई पौष्टिक तत्‍व शामिल होते है और ये हाई बीपी जैसी समस्‍याओं का हल होते हैं। आइए जानते है आलू के छिलके को खाने के फायदे के बारे में। Benefits of Potato Peel

Read – तुरंत सिर दर्द से आराम चाहिए तो यह टिप्स अपनाएं

आलू के छिलकों में कैल्शियम, विटामिन सी और बी कॉप्लेक्स के साथ ही आयरन भी खूब होता है। यही कारण है कि ये शरीर में कई कमियों को दूर करता है। केवल सेहत ही नहीं बल्कि सौंदर्य निखारने के लिए भी बेहद काम आता है।आलू में पोटेशियम काफी पाया जाता है और ये विटामिन सी से भी भरा होता है। ये दोनों ही चीजें ब्लड प्रेशर को रेग्‍युलेट करने में सहायक होती है। इसके छिलके को धो कर आप इसे सब्जी की तरह खाएं या आलू को छिलका सहित बना कर खाएं।आलू के छिलके फाइबर से भरे होते हैं।

Benefits of Potato Peel

इनके छिलके को आप किसी भी रूप में प्रयोग कर सकते हैं। फाइबर अधिक होने से ये लंबे समय तक पेट भी भरा रखता है और ये मेटाबॉलिक रेट को भी बढ़ाए रखता है। इसे खाने से नर्व्स को मजबूती मिलती है।जिन लोगों को शरीर में आयरन की कमी होती है तो बाकी सब्जियों के साथ-साथ आलू के छिलके खाना बहुत फायदेमंद होता है।आलू के छिलके में कैल्शियम और विटामिन कॉप्लेक्स खूब होता है। इससे हड्डियों को मजबूती मिलती हैं और विटामिन बी से शरीर को ताकत मिलता है।

सौंदर्य के काम आता :

आलू के छिलकों में कैल्शियम, विटामिन सी और बी कॉप्लेक्स के साथ ही आयरन भी खूब होता है। यही कारण है कि ये शरीर में कई कमियों को दूर करता है। केवल सेहत ही नहीं बल्कि सौंदर्य निखारने के लिए भी बेहद काम आता है।

Read – अगर ब्लड प्रैशर बढ़ जाए तो इन एक्यूप्रेशर प्वाइंट्स को दबाकर करें कंट्रोल

ब्लड प्रेशर करता हैं कंट्रोल :

आलू में पोटेशियम काफी पाया जाता है और ये विटामिन सी से भी भरा होता है। ये दोनों ही चीजें ब्लड प्रेशर को रेग्‍युलेट करने में सहायक होती है। इसके छिलके को धो कर आप इसे सब्जी की तरह खाएं या आलू को छिलका सहित बना कर खाएं।

Benefits of Potato Peel

नहीं बढ़ेगा वजन :

आलू के छिलके फाइबर से भरे होते हैं। इनके छिलके को आप किसी भी रूप में प्रयोग कर सकते हैं। फाइबर अधिक होने से ये लंबे समय तक पेट भी भरा रखता है और ये मेटाबॉलिक रेट को भी बढ़ाए रखता है। इसे खाने से नर्व्स को मजबूती मिलती है।

एनीमिया को रखें दूर :

जिन लोगों को शरीर में आयरन की कमी होती है तो बाकी सब्जियों के साथ-साथ आलू के छिलके खाना बहुत फायदेमंद होता है।

Read – बिना एक्सरसाइज 1 महीने में घटाएं जांघों और कूल्हों में जमी जिद्दी फैट!

ताकत से भरा होता है :

आलू के छिलके में कैल्शियम और विटामिन कॉप्लेक्स खूब होता है। इससे हड्डियों को मजबूती मिलती हैं और विटामिन बी से शरीर को ताकत मिलता है। कोशिश करें कि आलू केा जब भी बनाए छिलका सहित बनाए। या तो इसके छिलके को स्नैक्स की तरह से आप यूज करें ।

पाचन क्रिया रहती है मजबूत :

आलू में बहुत सारा फाइबर होता है और यही कारण है कि ये पाचन क्रिया को भी मजबूत बनाता है। इसमें फाइबर अधिक होने के कारण ये कब्ज आदि से भी बचाता है।

Benefits of Potato Peel

बालों को रंग देता है छिलका :

यदि आपके बाल सफेद हो रहे हैं तो आप आलू के एक कटोरी छिलके को आधा लीटर पानी में उबालें। जब पानी एक से दो चम्मच रह जाए तो आप इससे अपने बालों पर लगाएं। बार बार ऐसा करने से आपके बाल भूरे हो जाएंगे।

This post was last modified on August 29, 2019 11:23 AM

Share
Leave a Comment

Recent Posts

5 जून को लगने वाला है चंद्र ग्रहण, जानिये क्या करें और क्या न करें

हेलो फ्रेंड्स , क्या आपको पता है की इस साल का दूसरा चंद्र ग्रहण 5… Read More

June 3, 2020

लॉकडाउन स्पेशल: बिना ओवन तवा पर इस तरह बनाइये मलाईदार पिज्जा

हेल्लो दोस्तों आज कोरोना वायरस के कारण सभी जगह लॉकडाउन के कारण कामकाज, दूकान और… Read More

June 3, 2020

बुध प्रदोष व्रत रखने से होंगे सभी संकट दूर

हेलो दोस्तों , हम आपको प्रदोष व्रत के बारे में बताने जा रहे है। यह… Read More

June 2, 2020

आखिर निर्जला एकादशी को क्यों कहते हैं भीमसेन एकादशी, जानें वजह

शास्त्रों के अनुसार ज्येष्ठ मास के शुक्ल पक्ष की एकादशी को निर्जला एकादशी कहते है… Read More

June 2, 2020

आलू-सूजी के कटलेट बनाने की विधि

हेलो फ्रेंड्स , आज हम आपके लिए लाये है आलू सूजी कटलेट की रेसिपी। जो… Read More

June 2, 2020

संगीतकार वाजिद खान का निधन, कोरोना वायरस से पीड़ित थे

हेल्लो दोस्तों मशहूर संगीतकार जोड़ी साजिद वाजिद में से वाजिद खान का निधन हो गया… Read More

June 1, 2020